СЕМИНАР


13 февраля 2014 года Институт новых технологий провёл в московской школе 2086 (26) семинар "3D-технологии в школе"

Небольшой фоторепортаж с семинара и информационная брошюра "3D-технологии в школе".

Говорят, что… (архив рубрики)

Written by admin on . Posted in Uncategorized

В Мичиганском технологическом университете разработан дешёвый 3D-принтер для печати металлических деталей. Его чертежи, прошивка и программное обеспечение доступны бесплатно в рамках проекта с открытым исходным кодом.

Немецкие учёные использовали метод компьютерной томографии и 3D принтер для того, чтобы аккуратно сделать копии останков ископаемого динозавра, которые хранились несколько десятков лет в защитной пластиковой упаковке. Известно, что ранее таким же образом делались 3D модели древних египетских мумий. Данные метод позволяет делать модели объектов, не подвергая их физическому воздействию.

На веб-сайте «Вселенная вещей» есть много всего интересного, связанного с темой «Космос» (пришельцы, космические ракеты, шаттлы, инвайдеры, шлемы, тематические шахматные фигурки и прочие красивости и полезности).

Если вам нравятся «дизайнерские игрушки», то скоро вы сами сможете их моделировать и распечатывать на 3D принтере.

Канадские студенты собирают пожертвования для создания домашнего робота «PetBot», все детали которого можно свободно распечатать на 3D принтере. С помощью этого робота можно будет присматривать за вашим домашними питомцами и подкармливать их разными вкусняшками.

19 австралийских школ вскоре начнут использовать 3D принтеры в учебном процессе. В сотрудничестве с Университетом Мельбурна и компанией Quantum Victoria, Центр инноваций в преподавании естественных наук и математики, который финансируется правительством штата Виктория, обучил первую группу преподавателей старших классов.

С помощью  Doodle3D, можно будет превратить любые каляки-маляки, нарисованные на компьютере, планшете или смартфоне, в объемные фигуры, распечатанные на 3D принтере.

Смартфоны можно приспособить для 3D печати, если присоединить их у монитору, клавиатуре и мыши.  Двое 15-ти летних южноафриканских школьника, Жерар де Клерк и Питер Шольц, написали приложение для телефона, который работает на Windows, для того, чтобы распечатать чехол для мобильника Nokia Lumia 820.

Компания McDonalds планирует установить 3D принтеры в  ресторанах быстрого питания, чтобы на месте печатать игрушки для наборов Happy Meal. Любых, которые попросит ребёнок, а не только тех, которые в настоящее время имеются в наличии.

Стартап Proxy Army стремится к тому, чтобы любой геймер смог создать собственную армию миниатюрных «солдатиков». Все модели могут создаваться в онлайне и затем распечатываться в 3D с сохранением самых мелких деталей.

Греческий стартап  Museotechniki  совместно с афинским университетом предлагает открыть для студентов и школьников доступ к европейским музейным коллекциям. 3D модели артефактов из этих коллекций могут скачаны и распечатаны на 3D принтере в учебных целях.

Портал 3D печати Shapeways проводил конкурс для дизайнеров по созданию аксессуаров для iPhone 5. В конкурсе победил   »умный свитер».

Tags: ,

Trackback from your site.

Leave a comment